Прямая печать на ткани DTG

Перенос изображения подобен обычной печати на бумаге или иных стандартных носителях, но требует принципиально иного печатного блока и красок на основе оксидов металлов, способных надёжно удерживаться на ткани. Для светлой ткани используется обычный алгоритм работы струйного принтера, для тёмной — нанесение специального праймера (жидкое вещество, которое служит подложкой для краски) и процесс для светлой ткани.
Подготовка материала подразумевает приглаживание ворса (например, на термоплите), постпроцесс — фиксацию нагревом (до 150°С). Для прямой печати могут использоваться как специализированные устройства, так и широкоформатные струйные принтеры со специальным блоком сопел. С точки зрения операционной системы в этом случае происходит обычная печать, то есть не требуется никакая специальная подготовка устройства кроме профилирования при установке.
Из плюсов можно отметить:
- Оптическое разрешение от 1440 dpi (Разрешение измеряется в единицах «количество точек на дюйм»);
- Уровень детализации намного выше термотрансферной и шелкотрафаретной печати (шелкографии);
- Технология обладает всеми преимуществами цифровой полиграфии: низкой себестоимостью при малых тиражах, скоростью, гибкостью изменения макета от копии к копии;
- Изображение выдерживает более 60 стирок без существенной потери качества, так как полимеризованные краски становятся буквально частью ткани.
Из минусов:
- Высокая стоимость;
- Низкая скорость печати;
- Требуется стирка от праймера после печати.
Для расчёта стоимости - обратитесь к нашим специалистам.